Клубника в сиропе

Клубника в сиропе

Заготавливать клубнику на зиму можно не только в виде варенья. Не менее вкусными ягоды получаются в сиропе. Такой способ сохраняет не только внешний вид клубники, но и их максимальную пользу. Ягоды подвергаются минимальной термической обработке, поэтому все витамины остаются внутри. Сам процесс приготовления клубники в сиропе занимает немного времени, а после остывания ее можно убрать на хранение.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории161,15кКал
Белки0,24грамм
Жиры0,12грамм
Углеводы43,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для основного блюда

1 кг = 1000 г
1.4 кг = 1400 г
1 л = 1000 г
0.25 ч. л. = 1.75 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Клубника должна быть однородного ярко-красного оттенка без пятен и помятостей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и обсушите клубнику. Очистите ягоды от листьев. Подготовьте кастрюлю, простерилизованные банки и сито.

Шаг 1

Разрежьте каждую ягоду пополам. Если ягоды крупные, то нарежьте на небольшие кусочки.

Шаг 2

Переложите нарезанную клубнику в простерилизованную банку.

Шаг 3

Налейте воду в кастрюлю. Поставьте на средний огонь.

Шаг 4

Всыпьте в кастрюлю сахар. Тщательно перемешайте, чтобы он растворился.

Шаг 5

Добавьте в сироп экстракт ванили. Перемешайте. Доведите сироп до кипения, убавьте огонь и проварите еще 2 минуты. Не забывайте постоянно помешивать его. Готовый сироп уберите с плиты.

Шаг 6

Разлейте сироп в банку с клубникой. Он должен полностью покрыть ягоды. Закройте банки крышками, остудите, а затем уберите в прохладное место.

произвести впечатление

Подавайте клубнику в сиропе, украсив веточкой мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.8
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении