1 октября 2023
Варенье с пектином

Варенье с пектином

Благодаря пектину варенье будет густым и тягучим без добавления большого количества сахара. Но чтобы все наверняка получилось как задумано, точно следуйте инструкции на упаковке, ведь разные производители могут давать разные рекомендации. Как правило, советуют смешать пектин с сахаром и понемногу добавлять его к ягодам, тщательно все перемешивая. Подавать готовое варенье можно с блинами, оладьями, утренними тостами, панкейками, мороженым, выпечкой или просто с чаем или кофе. Из указанного количества ингредиентов получится одна банка объемом 500 мл.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории128,86кКал
Белки0,58грамм
Жиры0,29грамм
Углеводы32,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 часов 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

1

Для варенья

500 г
1 стакан = 180 г
2 ч. л. = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Клубнику хорошо помойте, удалите все листики и веточки. Посуду для хранения варенья простерилизуйте. Подготовьте блендер.

Шаг 1

Поместите ягоды в подходящую по размеру кастрюлю и пробейте их блендером. При этом необязательно добиваться полностью однородного состояния ягодного пюре.

Шаг 2

Поставьте кастрюлю с ягодами на средний огонь, доведите до кипения, регулярно помешивая. Уменьшите огонь до минимального и варите в течение 15 минут, снимая пенку.

Шаг 3

Смешайте пектин с сахаром и постепенно добавляйте эту смесь к ягодам, не переставая помешивать. Затем тщательно еще раз перемешайте смесь и варите еще 10 минут. Переложите горячее варенье в стерильную баночку, плотно закройте крышку и оставьте при комнатной температуре до полного остывания.

произвести впечатление

Подавайте варенье с порцией горячих пышных оладий.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы