7 января 2022
Ароматное варенье из клубники в мультиварке

Ароматное варенье из клубники в мультиварке

Яркое, сочное и ароматное варенье из клубники украсит любое ваше чаепитие. Клубника одна из сладких и свежих ягод, которую очень любят даже дети. В ягоде содержатся витамины, которые оказывают позитивное воздействие на организм. Варенье получается похожим на консистенцию джема за счет пектина, что дает возможность намазывать его на хлеб и снеки. Лимонный сок раскрывает вкус ягоды ярче, оставляя за собой легкую кислинку послевкусия. Для более интересного вкуса можно смешать клубнику с земляникой.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории141,97кКал
Белки0,55грамм
Жиры0,26грамм
Углеводы36,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

10 стакан = 1200 г
3 стакан = 540 г
3 ст. л. = 54 г
2 ст. л. = 50 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Уменьшите количество сахара, чтобы сделать блюдо полезнее. Обратите внимание, что в таком случае лакомство нельзя хранить долго, так как оно может испортиться.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Клубнику при необходимости разморозьте. Свежие ягоды очистите от чашелистиков, тщательно промойте и обсушите. Листья мяты промойте и обсушите бумажным полотенцем. Подготовьте мультиварку и стерилизованные банки.

Шаг 1

Подготовьте клубнику. Клубнику крупно нарежьте и выложите в миску. Засыпьте сахаром и накройте марлей. Оставьте ягоду на 60 минут.

Шаг 2

Приготовьте варенье. Клубнику с сахаром растолките до состояния пюре. Добавьте лимонный сок и перемешайте. Положите ягоду в мультиварку, включите режим «тушение» и варите 40 минут. Затем добавьте пектин и тщательно перемешайте. Поменяйте режим на «выпечку» и готовьте 30 минут. Готовое варенье распределите по банкам и герметично закройте крышкой.

произвести впечатление

Выложите ароматное варенье из клубники в креманку и украсьте листьями мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении