Варенье из клубники с апельсином

Варенье из клубники с апельсином

Варенье из клубники с апельсином — ароматный, сочный десерт для любителей сладкого. Кислинка, содержащаяся в апельсине, подчеркивает клубничный вкус. Поэтому ягода и цитрус отлично сочетаются между собой и после термообработки хорошо дополняют друг друга. Лучшее время для приготовления варенья — сезон сбора спелой клубники. Варенье можно заготовить впрок и использовать круглый год. Помимо вкусовых качеств десерт впечатляет своим питательным составом.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории132,56кКал
Белки0,59грамм
Жиры0,26грамм
Углеводы33,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
2 часа 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3.6 стакан = 450 г
1 шт. = 125 г
1.25 стакан = 225 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Варенье может стать хорошим профилактическим средством от простуды. Для получения лечебного эффекта употребляйте по 1 чайной ложке ежедневно.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Клубнику тщательно помойте и удалите чашелистики. Затем перекиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости. Апельсин помойте, очистите от кожуры, пленки и нарежьте мякоть на небольшие кусочки. Простерилизуйте банки и крышки.

Шаг 1

Подготовьте клубнику. Промытую клубнику поместите в глубокую емкость и насыпьте сахар. Оставьте на час. Затем перекиньте клубнику в кастрюлю и поставьте на плиту. Доведите до кипения, снизьте огонь до минимума и варите в течение 30 минут. Во время варки убирайте образовавшуюся пену. Снимите с огня и остудите.
Для приготовления лучше использовать кастрюлю с толстым дном. Она позволит клубнике прогреться равномерно, не пригорая.

Шаг 2

Добавьте цитрус, и приготовьте варенье. В кастрюлю добавьте нарезанные кусочки апельсина, перемешайте и верните на огонь. Варите в течение 30 минут. За это время варенье должно потемнеть и стать гуще.

Шаг 3

Отправьте варенье на хранение. Для этого простерилизованные банки заполните клубничным вареньем и закатайте. Готовое клубничное варенье с апельсином накройте чем-нибудь теплым, после остывания храните в темном прохладном месте.

произвести впечатление

Варенье из клубники с апельсином переложите в креманку и подайте со свежезаваренным чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении