Варенье из клубники с апельсином

Варенье из клубники с апельсином

Варенье из клубники с апельсином — ароматный, сочный десерт для любителей сладкого. Кислинка, содержащаяся в апельсине, подчеркивает клубничный вкус. Поэтому ягода и цитрус отлично сочетаются между собой и после термообработки хорошо дополняют друг друга. Лучшее время для приготовления варенья — сезон сбора спелой клубники. Варенье можно заготовить впрок и использовать круглый год. Помимо вкусовых качеств десерт впечатляет своим питательным составом.
Калории 132,56 кКал
Белки 0,59 грамм
Жиры 0,26 грамм
Углеводы 33,55 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
2 часа 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3,6 стакан = 450 г
1 шт. = 125 г
1,25 стакан = 225 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Варенье может стать хорошим профилактическим средством от простуды. Для получения лечебного эффекта употребляйте по 1 чайной ложке ежедневно.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Клубнику тщательно помойте и удалите чашелистики. Затем перекиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости. Апельсин помойте, очистите от кожуры, пленки и нарежьте мякоть на небольшие кусочки. Простерилизуйте банки и крышки.

Шаг 1

Подготовьте клубнику. Промытую клубнику поместите в глубокую емкость и насыпьте сахар. Оставьте на час. Затем перекиньте клубнику в кастрюлю и поставьте на плиту. Доведите до кипения, снизьте огонь до минимума и варите в течение 30 минут. Во время варки убирайте образовавшуюся пену. Снимите с огня и остудите.
Для приготовления лучше использовать кастрюлю с толстым дном. Она позволит клубнике прогреться равномерно, не пригорая.

Шаг 2

Добавьте цитрус, и приготовьте варенье. В кастрюлю добавьте нарезанные кусочки апельсина, перемешайте и верните на огонь. Варите в течение 30 минут. За это время варенье должно потемнеть и стать гуще.

Шаг 3

Отправьте варенье на хранение. Для этого простерилизованные банки заполните клубничным вареньем и закатайте. Готовое клубничное варенье с апельсином накройте чем-нибудь теплым, после остывания храните в темном прохладном месте.

произвести впечатление

Варенье из клубники с апельсином переложите в креманку и подайте со свежезаваренным чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении