10 января 2022
Варенье из клубники с грецкими орехами

Варенье из клубники с грецкими орехами

Обычное клубничное варенье можно превратить в очень вкусное и красивое лакомство. Для этого достаточно добавить в него грецкий орех и немного лимона. Легкая кислинка сделает привычный вкус более ярким. Такое варенье очень полезно, ведь грецкий орех содержит витамины С, В1, В2, РР, клетчатку и жирные масла. Лакомство можно подать самостоятельно или использовать в качестве прослойки торта или пирога.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории247,78кКал
Белки3,68грамм
Жиры12,47грамм
Углеводы32,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Клубника, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 стакан = 360 г
1 стакан = 180 г
1 стакан = 140 г
2 ломтик = 14 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Клубнику промойте под проточной водой и уберите хвостики, если они имеются. Крупные ягоды можно разрезать на две половинки. Лимон промойте, обсушите и отрежьте пару ломтиков. Ядра грецкого ореха измельчите руками, скалкой или ножом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Клубнику промойте под проточной водой и уберите хвостики, если они имеются. Крупные ягоды можно разрезать на две половинки. Лимон промойте, обсушите и отрежьте пару ломтиков. Ядра грецкого ореха измельчите руками, скалкой или ножом.

Шаг 1

Начните готовить варенье. В кастрюлю с толстым дном выложите подготовленную клубнику. К ягоде добавьте сахар и пару долек лимона. Включите средний огонь и поставьте кастрюлю. После закипания варите около получаса. Добавьте измельченные ядра ореха и прокипятите еще 5 минут.

Шаг 2

Завершите приготовление. Удалите из варенья дольки лимона. Если это не сделать, то появится горьковатый вкус. Остудите и переложите в красивую баночку или сразу в креманку.
Если лимона нет, то его можно заменить лимонной кислотой или соком цитруса.

произвести впечатление

Варенье можно подать в красивой пиале или креманке с домашней выпечкой или просто чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении