5 октября 2021
Варенье из клубники с лимоном

Варенье из клубники с лимоном

Клубничное варенье с лимоном получается очень вкусным, с приятным ароматом цитрусовых. В отличие от других ягод и фруктов, варенье из клубники варится немного проще и быстрее. Для него не нужно готовить сироп — достаточно оставить ягоды вместе с сахаром на несколько часов. Клубника выделяет достаточно сока, чтобы пропитать сахар. Также необходимо всегда снимать пенку, чтобы варенье сохранило вкус и не было мутным. Пенку можно добавлять в йогурт, творог или подавать к чаю.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории192,34кКал
Белки0,49грамм
Жиры0,17грамм
Углеводы50,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 стакан = 360 г
2.5 стакан = 450 г
2 пучок = 20 г
1 шт. = 120 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, замените часть сахара натуральным подсластителем — фруктозой или стевией. Они обладают низким гликемическим индексом, а стевия также имеет практически нулевую калорийность.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мяту вымойте и обсушите, отделите листья от стеблей. Тщательно вымойте лимон, снимите тонкий слой цедры и измельчите ее ножом. Мякоть лимона очистите от белой оболочки, нарежьте небольшими кусочками. Клубнику вымойте, удалите листья и высушите на бумажном полотенце. Посыпьте клубнику сахаром и оставьте на 3-4 часа, чтобы ягоды пустили сок. Крышки простерилизуйте в кипящей воде 3-5 минут.

Шаг 1

Простерилизуйте банки. Тщательно промойте банки. После поместите банки в духовой шкаф на небольшом расстоянии друг от друга. Стерилизуйте при 150-160 градусах примерно 15 минут. Дайте банкам немного остыть в духовке.

Шаг 2

Приготовьте варенье. В эмалированную кастрюлю с толстым дном выложите клубнику, перемешанную с сахаром. Доведите ягоды до кипения на медленном огне, добавьте нарезанный лимон и варите 15-20 минут. После этого всыпьте листья мяты и лимонную цедру. Варите еще 15-20 минут на слабом огне, аккуратно перемешивая. Затем разлейте клубничное варенье по стерилизованным банкам.

произвести впечатление

Варенье остудите при комнатной температуре и уберите на хранение. Подавайте к столу с тостами, блинами или творогом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении