Клубника на противне

Клубника на противне

Клубника, запеченная на противне, получается более ароматной, чем свежая. Такой десерт хорошо подойдет для украшения торта или мороженого, также его можно подавать с йогуртом или овсяной кашей. Для этого лакомства нужна именно свежая клубника, а не замороженная. Стручок ванили можно заменить на ванильный экстракт или апельсиновый ликер. Готовый десерт можно поместить в специальный пакет или контейнер и хранить в морозильной камере на протяжении одного года.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории98,08кКал
Белки0,67грамм
Жиры0,33грамм
Углеводы22,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 стакан = 375 г
3 ст. л. = 75 г
1 шт. = 4 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сахар на натуральный подсластитель — мед, сироп стевии или агавы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите клубнику, удалите у нее плодоножки. Подготовьте форму для запекания. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Подготовьте клубнику. Порежьте клубнику пополам и поместите в форму. Посыпьте ягоды сахаром. Разрежьте стручок ванили и высыпьте ее семечки на клубнику. Немного встряхните форму для запекания.
чтобы клубника была еще ароматнее, положите в форму для запекания пустой стручок от ванили.

Шаг 2

Запеките клубнику. Поставьте форму с клубникой в горячую духовку и запекайте в течение 15 минут. Затем слегка перемешайте и запекайте еще 15 минут. Достаньте форму и остудите ягоды до желеподобной консистенции.
получившееся лакомство можно хранить 7-8 дней в холодильнике под крышкой, не вынимая стручок ванили, так как он со временем будет придавать десерту еще более насыщенный аромат.

произвести впечатление

Подавайте запеченную на противне клубнику с йогуртом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении