28 октября 2021
Овсянка с клубникой

Овсянка с клубникой

Овсянка с клубникой и лепестками миндаля — это сытный и полезный завтрак. Клубника добавляет каше яркость и сочность, а миндаль делает блюдо сытнее и придает своеобразный вкус. Главное правило приготовления каши с ягодами — готовить из свежих ягод, а не замороженных. Они сохраняют больше полезных веществ, имеют более выраженный вкус, а также не добавляют каше привкуса оттаявших ягод. Овсянка готовится быстро и легко, что позволяет сэкономить время для других дел.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории88,51кКал
Белки3,23грамм
Жиры2,27грамм
Углеводы12,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Английская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

2

Для блюда

4 ст. л. = 56 г
1.5 стакан = 300 г
 по вкусу
10 шт. = 150 г
 по вкусу
0.5 ч. л. = 4 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для приготовления каши молоко с меньшим процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Клубнику промойте и очистите от чашелистиков, затем нарежьте небольшими ломтиками. Приготовьте небольшую кастрюлю.

Шаг 1

Начните готовить кашу. В кастрюлю налейте молоко, добавьте соль, сахар и ванильный сахар и поставьте на средний огонь. Перемешайте и доведите до кипения.

Шаг 2

Приготовьте овсяную кашу с клубникой. В кипящее молоко засыпьте овсяные хлопья и уменьшите огонь до минимального. Томите кашу 10 минут, периодически помешивая. Затем добавьте в кашу клубнику и перемешайте.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте кашу фруктами или ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы