27 ноября 2021
Салат с кукурузой и тунцом

Салат с кукурузой и тунцом

Салат с кукурузой и тунцом — легкое и полезное блюдо. Оно вполне подойдет для диетического питания. Чтобы сделать салат еще полезнее, используйте тунца консервированного в собственном соку. По рецепту в блюдо добавляются салатные листья. При желании можно положить больше разнообразной зелени и заправить салат не только растительным маслом, но и лимонным соком.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории88,52кКал
Белки4,07грамм
Жиры4,94грамм
Углеводы5,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 банка / 200 г = 200 г
1 банка / 200 г = 200 г
1 банка / 200 г = 200 г
1 банка / 200 г = 200 г
0.5 пучок = 50 г
4 шт. = 80 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте оливковое масло или масло виноградной косточки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Томаты и листья салата промойте. Обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 1

Приготовьте ингредиенты для салата. Томаты разрежьте пополам. Листья салата порвите руками. Оливки и маслины нарежьте кольцами. С банок тунца и кукурузы слейте жидкость и переложите их в отдельную посуду. Тунца аккуратно измельчите вилкой на не очень мелкие кусочки.

Шаг 2

Приготовьте блюдо. В салатнике соедините все приготовленные ингредиенты: томаты, салатные листья, оливки и маслины. Добавьте тунца и кукурузу. Посолите по вкусу и полейте маслом. Аккуратно перемешайте.

произвести впечатление

При подаче посыпьте салат кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении