4 декабря 2021
Вареная с солью кукуруза

Вареная с солью кукуруза

Ученые считают, что кукуруза сыграла большую роль в развитии цивилизации. Злак был главной культурой в рационе древних народов Южной Америки — майя, ацтеков, ольмеков. Кукуруза — источник растительного белка, железа, магния, калия, фосфора, цинка и других полезных микроэлементов. Самый простой способ приготовления початков — отваривание с солью. По этому рецепту кукуруза готовится вместе с листьями. Початки так получаются ароматнее и вкуснее. Время варки кукурузы зависит от степени ее зрелости. Молодая кукуруза варится 15-20 минут, старая — до часа.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории123кКал
Белки4,1грамм
Жиры2,3грамм
Углеводы22,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 600 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Готовьте блюдо из молодой кукурузы с нежно-зелеными листьями. Такие початки самые полезные.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для приготовления блюда. Верхние подсохшие листья удалите. Кукурузу и внутренние листья хорошо промойте.

Шаг 1

Отварите кукурузу. В глубокую сковороду выложите початки. Влейте воду, чтобы она лишь немного покрывала початки. Закройте крышку. Варите от 20 минут до часа в зависимости от степени зрелости кукурузы.

Шаг 2

Завершите приготовление кукурузы. Смешайте соль с перцем. Вареные початки остудите и обсушите. Обмажьте сверху сливочным маслом. Посыпьте специями.

произвести впечатление

Подавайте вареную с солью кукурузу к столу как самостоятельное блюдо или используйте в качестве ингредиента для салата.Совет: Кукурузный отвар обладает полезными для организма свойства. На его основе можно сварить вкусный суп.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении