ПП кукуруза с фетой и мятой

ПП кукуруза с фетой и мятой

Кукуруза под соусом из сыра фета и мяты — простое и необычное блюдо. Оно готовится из весьма полезных ингредиентов, однако можно заменить поваренную соль на морскую, если хочется его сделать еще более богатым ценными веществами. Фету можно заменить рикоттой. Кукуруза помогает нервным клеткам и полезна в период гормональных колебаний. А еще ее часто советуют при диетах, так как она обладает свойством снижать аппетит.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории137,32кКал
Белки4,42грамм
Жиры4,29грамм
Углеводы21,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

3 шт. = 900 г

Для соуса и подачи

50 г
2 ч. л. = 10 г
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените поваренную соль на морскую или розовую гималайскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите кукурузу от листьев и волосков. Помойте и обсушите кукурузу и мяту.

Шаг 1

Сварите кукурузу. Налейте в кастрюлю воду и поставьте ее на средний огонь. Когда вода закипит, положите в нее кукурузу и варите в зависимости от степени зрелости: молодые початки 20-30 минут, а созревшие — 30-40 минут. Затем переложите кукурузу на блюдо и разрежьте на 4 части каждый початок.
Не солите воду, в которой варится кукуруза — так она станет только тверже.

Шаг 2

Приготовьте соус для кукурузы. Измельчите мяту и раскрошите сыр. Смешайте мяту с сыром, полейте маслом, посолите и еще раз перемешайте. Полейте кукурузу приготовленным соусом.

произвести впечатление

Украсьте кукурузу с фетой листочками мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении