Десерт из клубники со сливками

Десерт из клубники со сливками

Рецепт простого и ароматного клубничного десерта со сливками, который не нужно долго готовить. Взбитые сливки прекрасно гармонируют с кисло-сладкой клубникой, а сахарная пудра придает десерту сладковатый вкус. Подают его в прозрачных пиалах или креманках, в которых выкладывают ягоды слоями, чередуя их со взбитыми сливками. Перед подачей десерт можно охладить и добавить листочки мяты.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории167,39кКал
Белки1,24грамм
Жиры11,12грамм
Углеводы13,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1.5 стакан = 187.5 г
0.5 стакан = 105 г
1 ст. л. = 25 г

Для подачи

1 веточка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, вместо магазинных сливок используйте фермерские.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Клубнику промойте, удалите листья. Сполосните мяту, отделите листья от стебля. Подготовьте миксер. Достаньте и промойте прозрачные пиалы.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Влейте сливки в глубокую емкость и взбивайте их миксером до образования пышной массы. Всыпьте к сливкам сахарную пудру и взбивайте их еще несколько минут до однородной густой текстуры. Каждую ягоду клубники разрежьте на четыре дольки.

Шаг 2

Приготовьте десерт. На дно прозрачных пиал выложите часть взбитых сливок. Потом добавьте несколько порезанных ягод. Затем снова положите сливки и дополните их оставшейся клубникой.

произвести впечатление

Готовый десерт украсьте листиками мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении