Кексы из кабачков

Кексы из кабачков

Это любимые вкусняшки нашей семьи. В сезон кабачков очень выручает этот рецепт. И кабачки в нем совсем не чувствуются.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории263,44кКал
Белки3,53грамм
Жиры9,55грамм
Углеводы31,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 шт. = 600 г
1.5 стакан = 270 г
2 шт. = 120 г
0.5 стакан = 95 г
2 ст. л. = 50 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 стакан = 130 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Кабачок трем на крупной тёрке, отжимать не нужно.
Я все ингредиенты складываю в комбайн. Без него мука плохо перемешивается.

Шаг 2

Добавляем сахар, какао, яйца, соль, растительное масло.

Шаг 3

Муку и соду просеиваем через сито.

Шаг 4

Смешиваем все тщательно (лучше комбайном). Тесто получится жидковатым.

Шаг 5

Раскладываем тесто по формочкам (у меня силиконовые). Оставляем место, так как кексы поднимутся. Получилось 18 штук. Выпекаем до готовности.

произвести впечатление

Можно посыпать сверху сахарной пудрой или полить глазурью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Лиза, мы уже добавили муку в список ингредиентов. Спасибо за ваше замечание!
21.07.24 в 14:00
Лиза
сколько муки? её тутне написано!!!
21.07.24 в 13:44
Наталья
так сколько муки надо?
02.12.22 в 11:43

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении