Пита с творожно-ванильной начинкой

Пита с творожно-ванильной начинкой

Плоская пресная лепешка пита популярна в странах Ближнего Востока. Она уже давно и уверенно вошла в кухни многих стран. В питу можно вкладывать не только салаты, фалафель, хумус, митболы, но и сладкие начинки. Отличное решение — протертый творог со сметаной и ванильным сахаром. Ароматно, очень сочно и очень вкусно. Замечательный вариант для быстрого и сытного завтрака.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории274,75кКал
Белки8,31грамм
Жиры16,69грамм
Углеводы22,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 шт. = 60 г
100 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Творог протереть. Добавить сахар, ванильный сахар с натуральной ванилью, сметану.

Шаг 2

Перемешать.

Шаг 3

Питу разрезать аккуратно, образовав кармашек.

Шаг 4

Образовавшийся кармашек заполнить творожной массой.

Шаг 5

Обжарить на сливочном масле с обеих сторон.

произвести впечатление

Подавать, порезав на две части, со сметаной, джемом или мёдом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении