10 апреля 2023
Манник на сметане «Воздушный»

Манник на сметане «Воздушный»

Манка является универсальной крупой, которую можно приготовить самостоятельно или сделать вкуснейший пирог, который получится воздушным и нежным.
Аватар пользователя

Автор: Ярослав,
Читатель и автор Food.ru

Калории260,16кКал
Белки6,65грамм
Жиры7,42грамм
Углеводы43,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 стакан = 150 г
1 стакан = 210 г
1 стакан = 180 г
3 шт. = 180 г
1 ч. л. = 5 г
1 ст. л. = 18 г
1 стакан = 130 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Отсыпать манку для пирога.

Шаг 2

Яйца взбить с сахаром. Добавить щепотку соли.

Шаг 3

Добавить в яичную смесь манку и сметану, размешать до однородной массы. Дать настояться 15 минут.

Шаг 4

Хорошо размешать полученную массу. Добавить муку и соду, погашенную лимонным соком. Активно размешать венчиком до однородного состояния.

Шаг 5

Форму для выпекания смазать сливочным маслом. Вылить тесто и выпекать пирог 40 минут при 180 градусах.

произвести впечатление

Подавать порционно, полив вареньем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении