Апельсиновый тарт

Апельсиновый тарт

Один из моих самых любимых пирогов. Моя тётя привезла рецепт из Италии.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории349,29кКал
Белки4,84грамм
Жиры18,11грамм
Углеводы41,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1.5 стакан = 195 г
2 ч. л. = 16 г
2 г
125 г
1 шт. = 125 г
100 г
1 шт. = 60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Смешайте все сухие ингредиенты.

Шаг 2

Взбейте яйцо, добавьте растопленное сливочное масло. Венчиком перемешайте до образования однородной массы.

Шаг 3

Влейте полученную массу к сухой смеси. Перемешайте до образования эластичной крошки.

Шаг 4

Распределите полученное тесто по дну формы. Помогайте себе дном стакана для формирования бортиков. Получиться должно примерно как на фото.

Шаг 5

Для начинки натрите цедру апельсина, не задевая белую часть фрукта. Почистите апельсин, мякоть добавьте к цедре. Добавьте тростниковый сахар и перебейте все в блендере. Аккуратно влейте начинку в тесто и поставьте выпекаться пирог в духовку при 180 градусах на 40 минут.

произвести впечатление

Подавайте охлажденным. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении