Печенье на желтках

Печенье на желтках

Это невероятно быстрый рецепт печенья! Его непременно полюбят ваши дети.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории393,65кКал
Белки7,08грамм
Жиры23,27грамм
Углеводы39,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
8 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

3 шт. = 51 г
50 г
40 г
1 щепотка = 1 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 5 г
90 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.
Сливочное масло должно быть комнатной температуры.

Шаг 1

Смешайте в миске масло, соль, сахар, ванилин (я взяла на кончике ложки).

Шаг 2

При помощи ручного блендера перемешайте до однородной массы.

Шаг 3

Добавьте желтки и снова все перемешайте.

Шаг 4

Добавьте сметану и перемешайте.

Шаг 5

Просейте в миску муку и разрыхлитель.

Шаг 6

Перемешайте на низкой скорости миксера. Тесто готово.

Шаг 7

Переложите его в мешок без насадки. Кончик завяжите узлом или закрепите резинкой.

Шаг 8

На противень, застеленный пергаментом, отсадите тесто. У меня получается 12 штук. Не стремитесь сделать их идеально красивыми, так как при жарке они расплавятся и станут более округлыми.

Шаг 9

Выпекайте при 180 градусах в течение 9 минут на режиме верх-низ и 3 минуты при режиме конвекции. Когда печенье подрумянится снизу и сверху, оно готово.

произвести впечатление

Подавайте в остывшем виде с холодным молоком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Татьяна Ш.
получилось очень вкусно и легко, спасибо!
09.11.22 в 10:23

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении