Печенье на желтках

Печенье на желтках

Это невероятно быстрый рецепт печенья! Его непременно полюбят ваши дети.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории 393,65 кКал
Белки 7,08 грамм
Жиры 23,27 грамм
Углеводы 39,53 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
8 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

3 шт. = 51 г
50 г
40 г
1 щепотка = 1 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 5 г
90 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.
Сливочное масло должно быть комнатной температуры.

Шаг 1

Смешайте в миске масло, соль, сахар, ванилин (я взяла на кончике ложки).

Шаг 2

При помощи ручного блендера перемешайте до однородной массы.

Шаг 3

Добавьте желтки и снова все перемешайте.

Шаг 4

Добавьте сметану и перемешайте.

Шаг 5

Просейте в миску муку и разрыхлитель.

Шаг 6

Перемешайте на низкой скорости миксера. Тесто готово.

Шаг 7

Переложите его в мешок без насадки. Кончик завяжите узлом или закрепите резинкой.

Шаг 8

На противень, застеленный пергаментом, отсадите тесто. У меня получается 12 штук. Не стремитесь сделать их идеально красивыми, так как при жарке они расплавятся и станут более округлыми.

Шаг 9

Выпекайте при 180 градусах в течение 9 минут на режиме верх-низ и 3 минуты при режиме конвекции. Когда печенье подрумянится снизу и сверху, оно готово.

произвести впечатление

Подавайте в остывшем виде с холодным молоком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Полина, да, печенье нужно ставить в разогретую духовку. И нет, пергамент смазывать не обязательно.
08.04.25 в 15:37
Полина
Только не было уточнений по духовке. 1) Надо было её разогревать прежде чем поставить ? 2) нужно ли смазывать пергамент?
05.04.25 в 14:05
Татьяна Ш.
получилось очень вкусно и легко, спасибо!
09.11.22 в 10:23

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении