11 марта 2022
Рамп стейк из говядины на гриле прожарки медиум

Рамп стейк из говядины на гриле прожарки медиум

Очень любим стейки, эти одни из самых любимых. Дома готовить получается намного выгоднее, чем заказывать, а главное, что это занимает минимум времени.
Аватар пользователя

Автор: Роман,
Читатель и автор Food.ru

Калории198,17кКал
Белки18,49грамм
Жиры13,79грамм
Углеводы0,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
6 шт. = 2400 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Достаньте мясо из холодильника, мы выбрали рамп стейк, но можно взять любой другой. Освободите его от упаковки и оставьте на 5 минут.

Шаг 2

С двух сторон посыпьте солью, перцем и сушеным розмарином.

Шаг 3

Гриль разогрейте до 230 градусов на обеих панелях. В один из кусков мяса введите погружной термометр и разложить мясо на гриле. Термометр установите на 63 градуса, если хотите прожарку медиум (средняя, без крови).

Шаг 4

Дождитесь срабатывания таймера, это примерно 3-5 минут, и немедленно снимите мясо с гриля.

Шаг 5

Положите стейки на отдельное блюдо и дайте отдохнуть 3 минуты, слейте сок. Не разрезайте мясо, чтоб проверить на готовность в это время. Иначе мясо не "дойдет" и получится сухим. Спустя 3 минуты можете нарезать и посмотреть степень прожарки.

произвести впечатление

Подавайте порционно с листьями салата и свежими овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении