Ленивый плов с мясным фаршем

Ленивый плов с мясным фаршем

Это блюдо очень выручит студентов или молодых родителей, которые не имеют возможности проводить на кухне много времени.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории316,58кКал
Белки6,94грамм
Жиры15,9грамм
Углеводы35,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

250 г
350 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
3 ст. л. = 51 г
1 ч. л. = 8 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Почистить овощи, промыть рис до прозрачной воды, выложить фарш.

Шаг 2

На разогретой сковороде обжарить до полуготовности измельчённые овощи и мясной фарш, посолив его и добавив специи по вкусу. Можно добавить половину чайной ложки куркумы, она придаст рису яркий золотистый оттенок.

Шаг 3

К обжаренным мясу и овощам добавить рис и залить тёплой водой так, чтобы вода покрыла рис примерно на 1,5 см.

Шаг 4

На среднем огне помешивая рис с мясом, дать воде выпариться, после этого выключить огонь, добавить измельчённый чеснок, накрыть сковороду фольгой и дать потомиться минут 15-20.

произвести впечатление

Очень вкусно подавать такой плов с салатиком из свежих овощей. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении