Аппетитный закусочный лук

Аппетитный закусочный лук

Когда надо быстро организовать закуску к горячительным напиткам, помимо селедки, колбаски и прочих продуктов, отлично подходит маринованный лучок. Он получается кисло сладенький, и острота его куда-то исчезает. Этот рецепт я использую не только для приготовления лука, как отдельное блюдо, но и для использования его в качестве ингредиента.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории48,05кКал
Белки0,45грамм
Жиры0,01грамм
Углеводы11,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 160 г
4 ст. л. = 60 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 50 г
250 мл = 250 г
1 пучок = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо было полезнее, используйте уксус и сахар по минимуму.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте тарелку глубокую. Лук промойте и очистите. Укроп промойте.

Шаг 1

Лук нарежьте полукольцами, зелень измельчите и всыпьте в лук. Добавьте все остальные ингредиенты и тщательно перемешайте. Отложите на 30 минут для маринования.

произвести впечатление

Для красивой подачи подайте лучок с селедкой и горячительным напитком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении