Острый конфитюр

Острый конфитюр

Вы когда-нибудь пробовали конфитюр, не из ягод и фруктов, а из горького перца? Получается отличный соус к сыру, мясу и рыбе, в меру острый и пикантный. Его можно подавать не только к готовому блюду, но и использовать для маринада. Пикантность этого блюда не оставит вас равнодушным.
Калории 95,02 кКал
Белки 0,71 грамм
Жиры 0,24 грамм
Углеводы 23,1 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 450 г
3 шт. = 270 г
7 ст. л. = 175 г
25 мл = 25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо было полезнее используйте сахарозаменитель.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте банку с крышкой и сотейник. Помойте и очистите болгарский и жгучий перец от плодоножки, и семян, подготовьте сахар и лимонный сок.

Шаг 1

Нарежьте перцы на кусочки и измельчите. В сотейнике смешайте сахар с лимонным соком и растопите. В получившуюся массу добавьте перцы. Довести до кипения и томить 50 мин. После остывания переложите в баночку и плотно закройте крышкой.

произвести впечатление

Нарежьте на тарелку кубиками твердый сыр и подайте с конфитюром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении