20 декабря 2021
Острый конфитюр

Острый конфитюр

Вы когда-нибудь пробовали конфитюр, не из ягод и фруктов, а из горького перца? Получается отличный соус к сыру, мясу и рыбе, в меру острый и пикантный. Его можно подавать не только к готовому блюду, но и использовать для маринада. Пикантность этого блюда не оставит вас равнодушным.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории95,02кКал
Белки0,71грамм
Жиры0,24грамм
Углеводы23,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 450 г
3 шт. = 270 г
7 ст. л. = 175 г
25 мл = 25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо было полезнее используйте сахарозаменитель.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте банку с крышкой и сотейник. Помойте и очистите болгарский и жгучий перец от плодоножки, и семян, подготовьте сахар и лимонный сок.

Шаг 1

Нарежьте перцы на кусочки и измельчите. В сотейнике смешайте сахар с лимонным соком и растопите. В получившуюся массу добавьте перцы. Довести до кипения и томить 50 мин. После остывания переложите в баночку и плотно закройте крышкой.

произвести впечатление

Нарежьте на тарелку кубиками твердый сыр и подайте с конфитюром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении