20 декабря 2021
Нежный вяленый болгарский перец

Нежный вяленый болгарский перец

Насчёт вяленых помидор, мы наслышаны, без них не обходятся ни одни итальянские или испанские бутерброды. Вяленые помидоры, это просто классика, но сегодня мы приготовим, вяленые болгарские перцы, поверьте ничем не хуже, вяленых помидор, а в сочетании с ними, это просто бомба.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории149,23кКал
Белки1,19грамм
Жиры13,83грамм
Углеводы5,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Болгарская, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 600 г
4 зубчик = 20 г
10 г
100 г
1 ч. л. = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Обязательно храните закатку в холодильнике, во избежание брожения.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нужна будет духовка противень и калька. Помойте хорошо овощи и обсушите.

Шаг 1

Испеките перцы в заранее разогретой духовке до 200°С примерно минут 20-25. Достаньте и сразу положите в целлофановый пакет, для того, чтобы хорошо отошла кожица. Снимите с перцев кожицу и уберите сердцевину, порежьте средними дольками.

Шаг 2

На противень постелите бумагу кальку и смажьте её маслом, выложите дольки перца и отправьте обратно в духовку на температуру 100°С примерно на два часа. При этом духовку оставьте приоткрытой, чтобы была хорошая вентиляция.

Шаг 3

Достаньте противень с перцем посолите, посыпьте прованским травами и чуть-чуть полейте маслом, перемешайте и поставьте обратно в духовку на 1 час на 100°С. Чеснок мелко накрошите. Банку простерилизуйте. Уложите вяленные перцы слоями с чесноком и залейте оливковым маслом.

произвести впечатление

Сделайте тосты из хлеба, положите кусочек мягкого сыра и сверху уложите вяленый перец.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении