20 декабря 2021
Острый перец с чесноком по-корейски

Острый перец с чесноком по-корейски

Корейская еда отличается добавлением большого количества острого перца и пряностей. Перец чили они используют, как добавку к блюдам, тем временем мы используем его, как маленький кусочек, положенный к солениям в банку. Но острый перец и в нашу культуру зашёл с южными аджиками, только отличаются аджики большим количеством добавок, таких как помидоры, сладкий перец, зелень и разные сухие пряности. А в Корее перец хранят в чистом виде, ну или как в этом случае с чесноком.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории71,88кКал
Белки3,28грамм
Жиры0,28грамм
Углеводы14,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Корейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтоб не забродила эта заготовка, обязательно храните в холодильнике, для большего хранения, храните в морозильной камере.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нужна будет мясорубка или блендер и перчатки. Ёмкость для хранения. Замочить перец, чтоб он лучше отмылся в воде на 15 минут.

Шаг 1

В этом рецепте неважно какой формы перец, это упрощает выбор и цена на такой перец ниже, чем на отборный. Главное, чтоб перец был крепкий, спелый и свежий. Чеснок, должен быть идеально белым и плотным, чеснок с повреждением даёт неприятный вкус и запах, а также из-за него может забродить перец.

Шаг 2

Обязательно наденьте перчатки, перец при долгом прикосновении оставляет не шуточные ожоги. Отрежьте у перца все хвостики, где-то на расстоянии в пару миллиметров от них. Очистите чеснок от шелухи и промойте. Пропустите весь перец и чеснок, чередуя их местами, через мясорубку. Высыпите соль и размешайте.

Шаг 3

Теперь о хранении, корейцы хранят этот перец в стерилизованной таре прямо в холодильнике, что можете сделать и вы. Но лучше заморозить по пакетикам и закрыть в судочки. Потому что как бы, не хранился перец в холодильнике, процесс ферментации всё равно происходит. А в замороженном перце нет.

произвести впечатление

Выложите перец в стеклянную банку и закройте стеклянной крышкой с зажимом, рядом разбросайте пару перчиков для красоты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении