20 декабря 2021
Перец чили в сиропе с уксусом

Перец чили в сиропе с уксусом

Это блюдо не для каждого, это блюдо для любителей острых ощущений. С каждым кусочком ты начинаешь понимать, всю яркость и остроту вкуса. Украсит вкусовым эффектом любое блюдо. От этого, даже привычная еда заиграет другими красками. Очень интересный рецепт для острого перца.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории102,8кКал
Белки1,2грамм
Жиры0,12грамм
Углеводы26,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
100 г
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Перец покупайте отборный, с большим количеством мякоти, не вялый, а цельный и плотный.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нужны будут перчатки, сотейник и баночка.

Шаг 1

Помойте перец и нарежьте его на мелкие кусочки. Обязательно делайте, это в перчатках. Ожог от перца Чили не проходит сутки, и печет так, что не спасают ни кремы, ни холодная вода.

Шаг 2

В сотейник высыпьте сахар, залейте уксусом и доведите сироп до растворения сахара. Перец сложите в подходящую баночку и залейте сиропом. Помешайте и дайте настояться.

Шаг 3

Можно сделать этот рецепт и другим способом. Просто засыпьте кусочки перца сахаром и залейте уксусом, периодически помешивайте. Да, сахар будет раствориться дольше, но на вкус это не повлияет.

произвести впечатление

Поставьте баночку на красивую салфетку, рядом положите пару целых перцев.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении