4 октября 2021
Нежный жареный тофу в томатном соусе

Нежный жареный тофу в томатном соусе

Китайская кухня ― одна из самых популярных по всему миру. Блюдо китайской кухни весьма разнообразные, уникальные и конечно, же очень вкусные. Если вы любите эту кухню, то вы обязаны приготовить это блюдо. Очень простое в приготовлении, но невероятно вкусное на деле. Рыбный соус придает блюду уникальный привкус и делают его более ароматным.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории57,46кКал
Белки4,58грамм
Жиры2,12грамм
Углеводы5,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Китайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
2 шт. = 160 г
75 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 36 г
1 ч. л. = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сахар вы можете заменить на натуральные его заменители, такие как сироп топинамбура, мед или фруктоза. В этих продуктах больше витаминов и питательных веществ в отличие от сахара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тофу нарежьте на кубики, размером 3 на 3. Лук нарежьте на кубики маленького размера, а помидор средними кубиками, перец чили тонкими кружками.

Шаг 1

В разогретую кастрюлю налейте масло и обжарьте кубики тофу с каждой стороны до румяной корочки. Готовый тофу переложите на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.

Шаг 2

В сковороду налейте растительное масло и при среднем подогреве обжарьте измельченный лук, чеснок и чили до появления чесночного аромата. Затем выложите кубики помидоров, рыбный соус, сахар, посолите, поперчите и приправьте любимыми специями на свое усмотрение. Перемешайте и готовьте до тех пор, пока помидоры не выделят жидкость.

Шаг 3

Налейте в сковороду 100 мл воды и доведите массу до кипения. Убавьте огонь и тушите до выпаривания сока помидоров. Переложите кусочки тофу в соус и постоянно помешивая тушите все вместе еще 3-4 минуты.

произвести впечатление

Готовое блюдо разложите по блюдцам. Для более аппетитного вида и разнообразия вкуса, посыпьте блюдо измельченной кинзой и зеленым луком. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении