Сочная зубатка, запеченная в фольге

Сочная зубатка, запеченная в фольге

Есть много способов как сделать зубатку, например, ее можно варить, коптить, запекать и тушить. Также ее можно использовать в качестве начинки для пирога, ухи и котлет. В любом из этих блюд она получается сочной, нежной и сытной. Зубатка отличной подойдет к семейному обеду или ужину.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории3,67кКал
Белки0,2грамм
Жиры0,02грамм
Углеводы0,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

0.5 шт. = 1500 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 15 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать ваше блюдо полезным, тщательно промойте и хорошо отчистите рыбу. При покупке овощей, убедитесь, что на них нет плохих участков.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте рыбу и тщательно промойте. Овощи хорошо промойте и лук отчистите.

Шаг 1

Для начала уложите рыбу в фольгу, затем полейте на нее соевый соус. Можете посыпать специями или приправой по вкусу. Лук и помидор нарежьте кружочками и для начала выложите лук поверх зубатки, потом выложите помидор. Заверните блюдо в фольгу и положите в духовку на 30-40 минут, при 180℃.

произвести впечатление

Чтобы сделать ваше блюдо красивее, украсьте его веточкой петрушки, укропа или посыпьте кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Наталья Б.
хотелось бы посмотреть фото готовой зубатки
18.07.24 в 10:02

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении