5 декабря 2021
Шоколадное печенье с кайенским перцем

Шоколадное печенье с кайенским перцем

Поначалу вам может показаться странным дуэт шоколада и перца, но это совсем не так. Их дуэт ― классическое сочетание, которое поражает всех своим прекрасным и необыкновенным вкусом с приятным душистым ароматом. Печенье выглядят очень презентабельно и будет хорошим украшением для вашего праздничного стола.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории372,37кКал
Белки6,49грамм
Жиры9,62грамм
Углеводы67,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Крахмал вы можете заменить кукурузной мукой. В этом продукте не содержится глютен, а это значит, что вы можете смело употреблять эти лакомства если у вас аллергия на мучные продукции.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления.

Шаг 1

В глубокую миску всыпьте сахарную пудру и смешайте ее с другими сухими компонентами. Вбейте к микстуре яйца, добавьте ваниль. Хорошенько перемешайте ингредиенты до однородной консистенции. Добавьте крошки шоколада и замесите густое тесто.

Шаг 2

Противень застелите пергаментной бумагой, и сформировав заготовки с помощью ложки выложите их на противень. Выпекайте заготовки в духовке на протяжении 15 минут при температуре 170°С.

произвести впечатление

Готовые печенья остудите до комнатной температуры. Для пикантности присыпьте печенья сахарной пудрой. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении