Блюдо из пшена и батата «Золотая пыльца»

Блюдо из пшена и батата «Золотая пыльца»

Быстрый и сытный рецепт, который идеально подойдет на завтрак. Блюдо готовится просто, и оно невероятно вкусное. Настоящее наслаждение и баловство!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории83кКал
Белки2,95грамм
Жиры0,58грамм
Углеводы17,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

60 г
150 г
200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Чистим режем батат брусочками. Варим его.

Шаг 2

Варим пшено примерно 30 минут до консистенции, как на фото. Режем томаты, как на фото.

Шаг 3

Соединяем ингредиенты. Помидоры можно разложить вместе с бататом, а можно — с пшеном. Вкус от этого получается чуть другой. Мне нравятся помидоры с пшеном (когда батат отдельно на тарелке, получается слаще).
На фото еще один способ нарезки.

Шаг 4

Заправляем подсолнечным нерафинированным маслом.

произвести впечатление

Подавать лучше в горячем виде, особенно вкусно, если маслом залить именно батат. А остальные ингредиенты по желанию можно посыпать семечками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении