14 марта 2022
Фриттата с сосисками и моцареллой

Фриттата с сосисками и моцареллой

Начинать день с фриттаты — замечательная итальянская традиция. Сочная нежная фриттата — это омлет с различными начинками. Пожалуй, самая незатейливая и доступная — это помидоры и сосиски или колбаса. И, конечно, основной и незаменимый ингредиент — сыр. От него нельзя отказаться, потому что именно он делает фриттату фриттатой, а не просто омлетом.
Аватар пользователя

Автор: Ирина,
Читатель и автор Food.ru

Калории230,31кКал
Белки10,68грамм
Жиры20,21грамм
Углеводы1,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

2 шт. = 120 г
2 шт. = 120 г
1 шт. = 80 г
100 г
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Сосиски и помидоры нарезать мелко. Половину сыра потереть на крупной тёрке. Яйца взбить и смешать с сосисками, помидором и сыром.

Шаг 2

На сковороду с растительным маслом вылить яичную смесь. Посолить.

Шаг 3

Закрыть крышкой и готовить до готовности яиц.

Шаг 4

Выложить нарезанную дольками моцареллу. Закрыть крышкой и дождаться расплавления сыра.

произвести впечатление

Готовую фриттату посыпать зеленью. Подавать горячей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении