20 декабря 2021
Легкая заготовка груздей на зиму

Легкая заготовка груздей на зиму

Куда мы без грибов в наши зимы. Это идеальная закуска, их можно подать, как самостоятельное блюдо, так и добавить в супчик или щи, с ними делаем разные салаты. Да приходится повозиться, но зато, как хорошо потом зимой выбрать баночку и поставить на стол. Приготовим грузди лёгким способом заготовки.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории19,59кКал
Белки1,82грамм
Жиры0,58грамм
Углеводы1,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
90 дней
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1800 г
3 зубчик = 15 г
1 шт. = 1 г
6 шт. = 6 г
12 шт. = 12 г
6 шт. = 6 г
60 г
3 ст. л. = 45 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Во избежание вздутия банок храните закрутки в прохладном помещении.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Понадобится три 700 граммовые банки, крышки и закрутка. Сполосните собранные грибы и залейте водой на 15 минут.

Шаг 1

Замоченные грузди, хорошо, каждый в отдельности помойте и отрежьте все подпорченные места. Сложите в кастрюлю и залейте водой. Пусть постоят два часа. По истечению времени, слейте воду и ещё раз хорошо сполосните грибы.

Шаг 2

В кастрюлю налейте полтора литра воды, положите соль, сахар и лавровый лист, положите все грибы в этот маринад и варите 30 минут. В банки добавьте по зубчику чеснока, по две гвоздики и по 4 горошка перца черного, по два перца душистого.

Шаг 3

Выложите шумовкой грузди, распределяя их на три банки и залейте кипящим маринадом. Добавьте в каждую банку по ложке уксуса и закатайте крышками. Поставьте банки, перевернув вниз крышками, под одеяло, до остывания.

произвести впечатление

Выложите грузди в прозрачную пиалу, нарежьте кольцами лук и полейте растительным маслом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении