Ароматные шампиньоны с луком

Ароматные шампиньоны с луком

Ароматное блюдо из любого вида грибов. Это простое и сытное угощение как для домашнего, так и для праздничного стола. Этот рецепт известен мне давно, так готовила моя мама.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории66,45кКал
Белки2,38грамм
Жиры3,87грамм
Углеводы5,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
22 минуты
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
3 шт. = 240 г
30 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Шампиньоны промойте.

Шаг 2

Лук очистите, нарежьте кубиками.

Шаг 3

Грибы нарежьте пластинками.

Шаг 4

На сковороде разогрейте сливочное масло, выложите лук. Периодически помешивая, обжарьте лук до мягкости и полупрозрачного состояния.

Шаг 5

Выложите к луку на сковороду шампиньоны. Жарьте грибы с луком, помешивая, на среднем огне, пока не выпарится вся жидкость и грибы не начнут подрумяниваться.

произвести впечатление

Перед подачей на стол посыпьте зеленью. Жареные грибы можно использовать как самостоятельное блюдо или как дополнение ко многим основным блюдам и гарнирам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении