Плов по-домашнему

Плов по-домашнему

Этот рецепт готовила бабушка, когда я приезжала к ней в деревню. Плов по этому рецепту получается вкусным и питательным. Такое блюдо понравится всем, особенно мужчинам, потому что оно очень сытное.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории135,11кКал
Белки5,9грамм
Жиры3,75грамм
Углеводы19,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Узбекская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
450 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
800 мл = 800 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Помойте и нарежьте курицу на средние кусочки.

Шаг 2

Налейте масло в казан, потом поставьте на огонь, и через пару минут добавьте курицу. Обжаривайте 20 минут на небольшом огне.

Шаг 3

Почистите и помойте лук, морковь. Морковь натрите на тёрке, а лук нарежьте полукольцами.

Шаг 4

Добавьте лук и морковь к курице и готовьте ещё 5 минут.

Шаг 5

Тщательно промойте рис, высыпьте его в казан, посолите и поперчите, вылейте воду, чтобы она полностью покрывала рис. Готовьте так 30 минут, пока рис не сварится. Не перемешивайте.

произвести впечатление

Когда будете подавать блюдо на стол, украсьте его солеными помидорами. Это идеальное сочетание.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении