Песочный пирог со смородиной

Песочный пирог со смородиной

Нежнейший, рассыпчатый кисло-сладкий пирог со смородиной любит вся моя семья на протяжении долгих лет. Готовится быстро и просто. Отличный рецепт, чтобы побаловать Ваших близких, а в частности- детей.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории270,96кКал
Белки4,46грамм
Жиры10,24грамм
Углеводы41,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

100 г
150 г
5 г
2 шт. = 120 г
350 г
1 ч. л. = 5 г

Для начинки и крема

300 г
200 г
150 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Яйца взбейте с сахаром венчиком.

Шаг 2

Добавьте сливочное масло и ванилин и перемешайте.

Шаг 3

Добавьте муку и разрыхлитель. Замесите тесто руками. Тесто не должно быть слишком густым и не должно прилипать к рукам. В зависимости от марки производителя муки понадобится 300-350 г.

Шаг 4

Готовое тесто выложите в разогретую и смазанную маслом форму для выпечки, сформируйте бортики.

Шаг 5

Чистую, сухую ягоду выложите на тесто и запекайте в духовке 30-35 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 6

Сметану взбейте с сахаром. Выньте подрумянившийся пирог, дайте ему остыть и залейте сверху кремом.

Шаг 7

Пирог уберите в холодильник на пару часов.

произвести впечатление

Подавайте пирог когда крем застынет. Можно украсить листочком мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении