Гречневый быстроплов

Гречневый быстроплов

Когда нет времени готовить классический плов, а в запасах только гречка.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории117,82кКал
Белки6,66грамм
Жиры4,69грамм
Углеводы12,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 шт. = 340 г
2 стакан = 330 г
2 ст. л. = 34 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 160 г
4 стакан = 800 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Куриные бёдрышки отвариваем до готовности. В бульон можно добавить коренья, травы.

Шаг 2

Пока варится курица, трем морковь на крупной терке и режем лук небольшими кубиками.

Шаг 3

Обжариваем на растительном масле морковь до мягкости, а лук до прозрачности.

Шаг 4

Гречку перебираем и промываем холодной водой до прозрачности.

Шаг 5

Когда куриное мясо сварится, отделяем его от костей, мелко рубим и добавляем на сковороду к моркови и луку. Обжариваем на сильном огне, постоянно помешивая, 5-7 минут.
Количество ингредиентов на данном этапе получается примерно одинаковое, это залог вкусного блюда!

Шаг 6

В сковороду с жарящимися ингредиентами выкладываем гречку и обжариваем на сильном огне, постоянно помешивая, 5-7 минут. Благодаря такой обжарке гречка получится рассыпчатая и не разварится в кашу. Бульон пробуем на соль, добавляем специи по вкусу и заливаем им гречку в пропорции 1:2, на 2 стакана гречки 4 стакана бульона. Размешиваем.

Шаг 7

Накрываем сковороду крышкой и тушим на среднем огне до тех пор, пока гречка не впитает бульон, 10-15 минут. Когда вся жидкость впиталась, выключаем и оставляем томиться под крышкой ещё 10-15 минут.

Шаг 8

Получается сочная рассыпчатая гречка. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подаём порционно, украшаем по вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении