Гармошка из картошки

Гармошка из картошки

Этот рецепт я нашла на просторах интернета 5 лет назад. С тех пор я регулярно использую его для приготовления гармошек для своей семьи. Гармошки быстро готовятся и их спокойно можно подавать как основное блюдо, так и на гарнир.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории169,81кКал
Белки4,79грамм
Жиры11,4грамм
Углеводы11,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточноевропейская, европейская, интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

8 шт. = 960 г
200 г
2 шт. = 180 г
3 зубчик = 15 г
 по вкусу
4 ст. л. = 68 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Помойте и очистите картофель.

Шаг 2

Сделайте в картофеле поперечные надрезы.

Шаг 3

Натрите картофель солью.

Шаг 4

Нарежьте чеснок и томат как можно тоньше.

Шаг 5

В надрезы поместите по очереди бекон, томат с чесноком.

Шаг 6

Уложите в форму для запекания, накройте фольгой и поставьте в духовку разогретую до 200° на 30 мин.

Шаг 7

Уберите фольгу и поставьте в духовку ещё на 7-10 мин.

произвести впечатление

При подаче можно украсить рубленной зеленью. Хорошо сочетается с солёными огурчиками и помидорчиками. Хранить в холодильнике 1-2 дня в плотно закрытой таре.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении