Пышные оладьи на кефире по проверенному рецепту

Пышные оладьи на кефире по проверенному рецепту

Вкусные, пышные оладушки, которые полюбят все. Много лет готовлю по этому рецепту. Делюсь с вами.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории191,65кКал
Белки5,76грамм
Жиры8,96грамм
Углеводы22,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 мл = 500 г
3 шт. = 180 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 5 г
1.5 стакан = 195 г
3 ст. л. = 75 г
3 ст. л. = 51 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

В миске соединяем яйца и сахар. Взбиваем или хорошо перемешиваем.

Шаг 2

Вливаем кефир, перемешиваем. Добавляем соду. Чуть солим тесто и добавляем муку до тех пор пока, не получим в меру густое тесто, как жирная домашняя сметана.
Тесто нельзя оставлять надолго, пузырьки пропадут, и оладья будут плоскими!

Шаг 3

На смазанную растительным маслом и хорошо разогретую сковороду выкладываем оладушки.

Шаг 4

Жарим оладьи на огне чуть больше среднего, обжариваем до румянности. Каждый раз подливаем немного масла.

Шаг 5

Выкладываем на тарелку.

произвести впечатление

Подаем оладьи со сметаной, мёдом, вареньем или ягодами. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении