Хрустящие вафли как в детстве

Хрустящие вафли как в детстве

Рецепт вы можете использовать для приготовления вафель, вафельных трубочек.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории382,88кКал
Белки5,97грамм
Жиры24,48грамм
Углеводы38,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
7 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

2 ст. л. = 40 г
5 мл = 5 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Сливочное масло поместите в отдельную посуду.

Шаг 2

Растопите до жидкого состояния в микроволновой печи в течение 30 секунд.

Шаг 3

В миску разбейте яйцо.

Шаг 4

туда же добавьте растопленное сливочное масло

Шаг 5

Тщательно перемешайте.

Шаг 6

К яичной смеси просейте муку.

Шаг 7

Тщательно перемешайте до исчезновения комочков муки.

Шаг 8

Форму для вафель смажьте растительным маслом и поставьте на огонь.

Шаг 9

Тесто выложите столовой ложкой в форму.

Шаг 10

Обжаривайте каждую вафлю с двух сторон в течение 1-2 минут.

произвести впечатление

Подавайте вафли к столу со сгущенным молоком или карамелью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ирэн-врач диетолог Л.
Если пшеничную муку поменять на овсяную, добавить сахарозаменитель жидкий или в гранулах - получается диетичиский завтрак или перекус
26.06.22 в 13:31

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении