Хрустящие вафли как в детстве

Хрустящие вафли как в детстве

Рецепт вы можете использовать для приготовления вафель, вафельных трубочек.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории 382,88 кКал
Белки 5,97 грамм
Жиры 24,48 грамм
Углеводы 38,34 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
7 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

2 ст. л. = 40 г
5 мл = 5 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Сливочное масло поместите в отдельную посуду.

Шаг 2

Растопите до жидкого состояния в микроволновой печи в течение 30 секунд.

Шаг 3

В миску разбейте яйцо.

Шаг 4

туда же добавьте растопленное сливочное масло

Шаг 5

Тщательно перемешайте.

Шаг 6

К яичной смеси просейте муку.

Шаг 7

Тщательно перемешайте до исчезновения комочков муки.

Шаг 8

Форму для вафель смажьте растительным маслом и поставьте на огонь.

Шаг 9

Тесто выложите столовой ложкой в форму.

Шаг 10

Обжаривайте каждую вафлю с двух сторон в течение 1-2 минут.

произвести впечатление

Подавайте вафли к столу со сгущенным молоком или карамелью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ирэн-врач диетолог Л.
Если пшеничную муку поменять на овсяную, добавить сахарозаменитель жидкий или в гранулах - получается диетичиский завтрак или перекус
26.06.22 в 13:31

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении