Ягодный пирог а-ля «The New York Times»

Ягодный пирог а-ля «The New York Times»

Готовить этот пирог меня в детстве научила моя мама, а я научила свою дочку. Он очень легкий в приготовлении и невероятно нежный, мягкий и вкусный. А ингредиенты почти всегда есть в любом холодильнике или ближайшем магазине.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории333,4кКал
Белки4,67грамм
Жиры17,36грамм
Углеводы41,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
19 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

120 г
1 ч. л. = 5 г
2 шт. = 120 г
115 г
1 щепотка = 1 г
150 г
100 г

Для посыпки

1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 3 г
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Вместо ягод можно взять 16 слив.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Взбейте масло с сахаром и солью. Отдельно по одному добавьте яйца и взбивайте пару минут на высокой скорости до белой пышной массы.

Шаг 2

Муку с разрыхлителем соедините и просейте. Добавьте к яйцам с маслом, сахаром и солью и перемешайте силиконовой лопаткой до гладкого однородного теста.

Шаг 3

Ягоды промойте под водой и уберите лишнюю влагу. Либо, если используете сливы, то просто разрежьте их пополам и удалите косточку.

Шаг 4

Перелейте тесто в форму, предварительно смазав ее сливочным маслом. Распределите равномерным слоем. Выложите ягоды ровным слоем, немного вдавливая. Сливы вдавливайте в тесто кожурой вниз. Посыпьте сахаром с корицей.

Шаг 5

Выпекайте при 180 °С в предварительно разогретой духовке 35-40 минут. Проверяйте готовность деревянной палочкой или зубочисткой.

произвести впечатление

Достаньте пирог из формы и посыпьте сахарной пудрой. Можно есть как горячим, так и остывшим.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении