Ягодные улитки

Ягодные улитки

Сами улитки получаются очень нежными и хрустящими. Подавайте к столу лучше сразу после выпекания. Так сохраняется яркий и насыщенный вкус.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории322,79кКал
Белки3,72грамм
Жиры9,23грамм
Углеводы59,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 лист = 250 г
 по вкусу
170 г
20 г

Для смазывания

1 шт. = 17 г
1 ст. л. = 18 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Раскатайте тесто толщиной 3-4 мм. Разрежьте его на несколько полосок.

Шаг 2

Насыпьте на середину одной полоски сахар и разложите в ряд ягоды, обсыпанные крахмалом. Залепите эту полоску так, чтобы получилась колбаска. Скатайте из получившихся колбасок улитки.

Шаг 3

Выложите улитки на противень, смажьте смесью из желтка, воды и масла и присыпьте сахаром. Выпекайте в духовке при 200 °С 15-20 минут.

произвести впечатление

Эту выпечку лучше подавать к травяному чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении