Тонкие блинчики с хрустящими краями

Тонкие блинчики с хрустящими краями

С тонкими блинами можно приготовить множество блюд. Блинчики получаются тонкими, немного ажурными и с хрустящими краями.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории148,37кКал
Белки4,97грамм
Жиры4,13грамм
Углеводы17,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 120 г
1 ст. л. = 25 г
1 щепотка = 1 г
1 стакан = 200 г
8 ст. л. = 120 г
1 стакан = 200 г
10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Разбейте яйца, добавьте к ним столовую ложку сахара и щепотку соли. Хорошо перемешайте.

Шаг 2

Добавьте к смеси стакан молока и перемешайте.

Шаг 3

Добавьте 4 ложки муки и хорошо перемешайте, затем добавьте еще 4 ложки, перемешайте..

Шаг 4

Добавьте стакан кипятка, перемешайте. Тесто должно получиться с пузырьками, достаточно жидкое.

Шаг 5

Разогрейте сковороду, смажьте сливочным маслом и выпекайте блины.

произвести впечатление

Подавайте блинчики с любимым вареньем, сгущенкой или сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении