Зубатка жареная

Зубатка жареная

Зубатка распространена в нашей стране не сильно, а в Европе эта рыбка считается деликатесом и любима многими посетителями ресторанов.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории109,42кКал
Белки1,16грамм
Жиры8,16грамм
Углеводы7,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
1 ч. л. = 7 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
3 ст. л. = 51 г
0.5 стакан = 65 г
3 веточка = 12 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Если рыба замороженная, то дождитесь полной разморозки без воды или микроволновки.

Шаг 2

Обсушите рыбу бумажным полотенцем. Разделите на кусочки размером 5 на 5 см.

Шаг 3

Посолите, поперчите рыбу и обваляйте в муке со всех сторон.

Шаг 4

Налейте на сковородку растительное масло и сильно разогрейте. Выкладывайте рыбу только на разогретую сковороду.

Шаг 5

После того, как рыба зажарится до румяной корочки с одной стороны, переверните её. Время приготовления 20 минут. Крышкой закрывать нельзя.

произвести впечатление

Подавайте с мелко нарезанным зелёным лучком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ксения
Очень лёгкий и вкусный рецепт. Рыбка получается в корочкой и нежная внутри. Прекрасный способ познакомиться с зубаткой.
12.05.22 в 08:58

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении