Блины на сыворотке

Блины на сыворотке

После приготовления творога из молока остаётся сыворотка. Чтобы её не выливать, можно испечь блины.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории182,06кКал
Белки4,81грамм
Жиры4,97грамм
Углеводы30,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 мл = 500 г
300 мл = 300 г
2 шт. = 120 г
0.25 ч. л. = 1.75 г
4 ст. л. = 100 г
1 ч. л. = 5 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Разбить яйца, добавить соль и сахар.

Шаг 2

Размешать до растворения сахара.

Шаг 3

Добавить масло и половину объёма сыворотки. Перемешать.

Шаг 4

Добавить муку, размешать до исчезновения корочки.

Шаг 5

Всыпать соду и хорошо перемешать. Сода вступает в реакцию с сывороткой, и появляются пузырьки.

Шаг 6

Влить оставшуюся сыворотку. Дать тесту постоять 10 минут.

Шаг 7

Можно выпекать. Поставьте сковородку на медленный огонь, хорошо пропеките блин прежде, чем переворачивать его на другую сторону. У меня первый блин был комом, другие 3 порвались. Позже сковородка накалилась, и все стало получаться.

Шаг 8

Прежде, чем переворачивать, подцепите блинчик по кругу, чтобы он отклеился от сковородки.

произвести впечатление

Можно есть со сметаной, сгущёнкой, вареньем, а можно нафаршировать творогом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Юлия, спасибо, что обратили внимание! Мы уже добавили растительное масло в список ингредиентов. Понадобится 2 столовые ложки.
22.03.24 в 10:16
Юлия С.
тоже заметила, что в ингредиентах масло вообще не написано
21.03.24 в 16:54
Светлана Ж.
А масло сколько?
18.09.22 в 05:27

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении