6 июня 2023
Печенье «Земелах» с корицей

Печенье «Земелах» с корицей

Вкус печенья знаком многим с детства. Готовится легко, аромат смешанной с сахаром корицы во время выпекания просто потрясающий. Получается хрустящим и в меру сладким. Печенье соберет всю семью за одним столом и добавит домашнего уюта холодному вечеру.
Аватар пользователя

Автор: Татьяна,
Читатель и автор Food.ru

Калории398,79кКал
Белки6,01грамм
Жиры18,59грамм
Углеводы53,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
52 минуты
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Еврейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

60 г
0.5 шт. = 30 г
125 г
1 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г
70 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Смешать яйцо, масло комнатной температуры, 60 г сахара и соль.

Шаг 2

Добавить молоко и взбить.

Шаг 3

Всыпать постепенно муку и замесить тесто. Сформировать из него шарик, прикрыть пленкой или полотенцем и убрать в холод на 30 минут.

Шаг 4

Взять две ложки сахара и смешать с ложкой корицы. Раскатать тесто в пласт шириной 5 мм и посыпать смесью сахара и корицы. Вырезать ромбы кондитерским шпателем или ножом. Перенести ромбы шпателем на пергамент, соблюдая небольшое расстояние. Поставить выпекать в разогретую до 180 градусов духовку на 12 минут.

произвести впечатление

Подавать печенье остывшим на блюде к горячему чаю или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении