18 марта 2022
Песочное печенье-пирог

Песочное печенье-пирог

Минимум затрат и вкусный итог.
Аватар пользователя

Автор: Анна,
Читатель и автор Food.ru

Калории362,12кКал
Белки6,36грамм
Жиры15,2грамм
Углеводы50,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

3 шт. = 180 г
200 г
 по желанию
4 стакан = 520 г
1 стакан = 270 г
4 ст. л. = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Добавить в миску яйцо, сахар, масло (мягкое! Заранее достать из холодильника), разрыхлитель (2 чайных ложки) и постепенно всыпать муку по 1 стакану, постоянно помешивая.

Шаг 2

Тесто должно получиться эластичное, нежидкое.

Шаг 3

Разделить тесто на две части. Часть поменьше положить в мешочек и убрать в морозилку.

Шаг 4

Взять любое варенье (мне нравиться со смородиной). Если оно очень жидкое, добавить муки (количество на глаз, чуть-чуть добавили и смотрите на консистенцию), чтобы не вытекало.

Шаг 5

Тесто выложить на противень и руками придать форму (толщина 0,5-1 см).

Шаг 6

Выложить варенье.

Шаг 7

Достать из морозилки кусок теста и на тёрке натереть поверх варенья. Отправить в духовку на 15-20 мин до золотистого цвета.

произвести впечатление

Разрезать на кусочки. Можно пить чай!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
ЕЛЕНА С.
Пекла по этому рецепту. Уже не один раз и с разными начинками. Очень вкусно. Если варенье жидкое добавляла тертое на терке яблоко. Получается супер.
29.03.23 в 17:43
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении