17 марта 2022
Смородиновый пирог

Смородиновый пирог

Уникальный пирог! Сочетание вкуса и легкости приготовления в одном блюде. Основание из хрустящего песочного теста, начинка из сладкой смородины, кислинка на послевкусие и шапочка из безе, которая придаёт пирогу воздушность и мягкий неповторимый вкус.
Аватар пользователя

Автор: динар,
Читатель и автор Food.ru

Калории306,44кКал
Белки5,34грамм
Жиры9,97грамм
Углеводы50,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Растопить сливочное масло на водяной бане не доводя до кипения. Добавить желтки, сахар 100 г, соль (3 щепотки) и перемешать. Всыпать муку, замесить тесто.

Шаг 2

Выложить тесто в формочку (диаметр 20 см). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку (режим верх-низ) на 15-20 мин. Если в ходе запекания тесто будет набухать, проткнуть его зубочисткой.

Шаг 3

Переложить смородину и сахар (50гр) в сотейник, поставить на огонь. Уваривать, пока лишняя жидкость не испарится.

Шаг 4

Взбить миксером белки (комнатной температуры), пока они не превратятся в легкую пену. Затем добавить сахар (50гр) в несколько этапов. Взбить массу до появления жестких пиков.

Шаг 5

Достать готовую основу пирога и выложить начинку из смородины

Шаг 6

Сделать шапку из безе. Поставить в духовку на 5 минут, пока белки не подрумянятся.

произвести впечатление

Подавать порционно, украсив веточкой мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении