6 июня 2023
Картофель, запеченный с соусом

Картофель, запеченный с соусом

Картошечка получается ароматной и с хрустящей корочкой.
Аватар пользователя

Автор: Екатерина,
Читатель и автор Food.ru

Калории174,3кКал
Белки1,96грамм
Жиры13,03грамм
Углеводы12,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
55 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

5 шт. = 600 г
3 перо = 15 г
2 зубчик = 10 г
100 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 5 г
5 ст. л. = 85 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Очищенный картофель поставить вариться. Варить до закипания, после закипания посолить и варить 5 минут. Воду слить, картошку остудить.

Шаг 2

Картошку разрезать вдоль на 4 части. В отдельной миске смешать нарезанные чеснок и зелень со сметаной.

Шаг 3

Положить картофель в кастрюлю и добавить специи (красный и черный перец, травы, универсальную приправу, то, что вы любите, поострее или нежнее) и растительное масло. Перемешать и оставить на 15 минут.

Шаг 4

Выложить на противень, смазанный маслом и застеленный фольгой или пергаментной бумагой. Поставить в духовку, хорошо разогретую до 230 градусов, на 30-40 минут в зависимости от духовки.

произвести впечатление

Подавать с соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении