Мясной пирог с рисом

Мясной пирог с рисом

Пирог очень вкусный и сытный, ваша семья или гости оценят.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории338,16кКал
Белки7,27грамм
Жиры17,79грамм
Углеводы37,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

На небольшом количестве растительного масла обжариваем фарш. Фарш подойдёт любой, у меня свинина с говядиной. По готовности добавляем порезанный репчатый лук. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 2

Отвариваем рис, промываем холодной водой, даём воде полностью стечь.

Шаг 3

Смешиваем фарш и рис.

Шаг 4

Тесто можно купить либо приготовить самостоятельно. Я сделала сама.

Шаг 5

Раскатываем тесто, формируя нижнюю часть пирога. Выкладываем на противень (лучше постелить коврик для выпекания).

Шаг 6

Выкладываем на тесто начинку, немного отступаем от краев, чтобы далее можно было защипнуть края с верхней частью пирога.

Шаг 7

Раскатываем тесто для верхней части пирога.

Шаг 8

Накрываем ею пирог, защипываем бока по всему периметру пирога. Для того, чтобы корочка зажарилась, можно смазать ее яйцом или майонезом (у меня майонез) тонким слоем. Острым ножом формируем дырочки по центру и в каждом уголке. Ставим в духовку на 170 градусов на 30 минут.

Шаг 9

Как корочка зарумянилась, можно вынимать, пирог готов. Разрезаем на порции и наслаждаемся.

произвести впечатление

Подаем порционно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении