24 августа 2021
Чкмерули в мультиварке

Чкмерули в мультиварке

Грузинская кухня славится своими аппетитными и ароматными блюдами. Одним из таких блюд является чкмерули. Мясо цыпленка или курицы очень нежное, пропитанное сливочным соусом. А если его приготовить в мультиварке, так блюдо сэкономит уйму времени. И мясо получится еще мягче и сочнее.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории173,27кКал
Белки12,85грамм
Жиры12,85грамм
Углеводы1,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

700 г
1 стакан = 210 г
4 зубчик = 20 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления данного блюда используйте мясо цыпленка, блюдо будет намного нежнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте тщательно мясо. Очистите чеснок и порубите, либо выдавите через пресс.

Шаг 1

Если вы используете целую курицу, то разделайте ее на куски. В данном случае используется куриное филе. Разогрейте масло в мультиварке на режиме «жарка», обжарьте курицу со всех сторон. Затем посолите, поперчите, добавьте приправу хмели-сунели и сушеную петрушку.

Шаг 2

После выньте курицу. В этом же масле обжарьте чеснок, несколько секунд, он ту же отдаст свой аромат маслу. Далее добавьте сливки. Как только сливки начнут закипать, отправьте к ним курицу и установите режим «тушение». Тушите 20 минут.

произвести впечатление

Подавайте чкмерули пока горячие. Выложите на красивое блюдо и украсьте зеленью. Используйте как гарнир к картофельному пюре.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении