Пирожки с курицей и луком

Пирожки с курицей и луком

Аппетитная домашняя выпечка с мясом идеально подойдет для сытного перекуса или завтрака. Пирожки из духовки получаются сочными и ароматными, прекрасно подойдут к горячим и прохладительным напиткам. Пирожки с мясом долго сохраняют свою первоначальную свежесть и яркий вкус. Эту вкусную домашнюю выпечку оценят по достоинству и взрослые и дети.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории243,76кКал
Белки10,94грамм
Жиры8,63грамм
Углеводы28,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее подготовьте размороженное куриное филе, помойте зелень, подготовьте остальные продукты на столе, для удобства.

Шаг 1

Измельчите репчатый лук, куриное филе нарежьте маленькими кусочками. Обжарьте на небольшом количестве масла курицу и лук, до золотистого цвета. В процессе жарки добавьте соль и перец в начинку. По желанию, можете добавить паприку, куркуму или смесь сушеных трав, для насыщенного вкуса.

Шаг 2

Готовое тесто разделите на равные части, в форме маленьких колобков. Каждую часть раскатайте, используйте муку, если тесто сильно прилипает к рукам и посуде. Распределите начинку в середину раскатанного теста и добавьте измельченную зелень. Проделайте эту же комбинацию с каждым кусочком теста.
Измельченную зелень лучше добавлять на этапе распределения начинки пирожков, так она лучше сохранит аромат и пряность.

Шаг 3

Сверните тесто и закрепите по краям. Пирожки уложите в форму для выпекания, смажьте маслом или яичным желтком, по желанию. Предварительно постелите на противень пергамент, смажьте небольшим количеством растительного масла.

Шаг 4

Выпекайте в духовке, при 180℃, в течение 30-35мин. Готовые пирожки остудите под полотенцем, подайте к столу, к ароматному чаю или кофе, можно оформить подачу со сметаной или жидкой глазуньей, для самых искушенных гурманов. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении