10 февраля 2024
Перепечи с мясом и грибами

Перепечи с мясом и грибами

Это удмуртские открытые пироги, чем-то похожие на калитки. Тесто нужно раскатать на небольшие кружки, чтобы затем сформировать из них корзинки. Сделать это можно с помощью круглых формочек. Останется только наполнить корзинки начинкой и залить все это смесью яиц и молока. Традиционно перепечи выпекают на открытом огне, но подойдет и духовка. Кстати, в Удмуртии перепечи подают не только с сытными, но и со сладкими годными начинками.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории181,26кКал
Белки8грамм
Жиры9,78грамм
Углеводы15,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Удмуртская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
300 г
260 г
2 шт. = 160 г
3 шт. = 180 г
100 мл = 100 г
50 мл = 50 г
3 ст. л. = 51 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите пшеничную муку грубого помола.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и вытрите грибы и яйца. Сполосните и очистите лук. Просейте муку. Подготовьте сковороду, круглые формочки небольшого диаметра, силиконовую кисточку и противень.

Шаг 1

Разогрейте сковороду на плите. Влейте в нее 1 ст.л. масла и выложите фарш. Обжарьте его около 5 минут.

Шаг 2

Измельчите грибы и лук. Добавьте ингредиенты к фаршу, перемешайте. Посолите и поперчите начинку. Обжаривайте ее примерно 7-8 минут, регулярно помешивая.

Шаг 3

Взбейте в миске куриные яйца, немного посолите и поперчите их. Влейте молоко и еще раз хорошо взбейте все ингредиенты. После этого уберите получившуюся заливку в сторону.

Шаг 4

В глубокую миску влейте кефир. Добавьте к нему соль, соду и муку. Замесите упругое тесто, которое не будет липнуть к рукам.
Если консистенция теста отличается от той, которая требуется, добавьте еще немного муки или кефира.

Шаг 5

Разделите тесто на небольшие кусочки. Раскатайте их в круглые лепешки.

Шаг 6

Смажьте формы маслом и выложите в них кружки теста. Распределите их так, чтобы получились корзинки.
Если у вас силиконовые формы, то смазывать маслом их не нужно.

Шаг 7

Наполните корзинки на ⅓ начинкой и залейте смесью из молока и яиц.

Шаг 8

Включите духовку разогреваться до 180°С. Поставьте формы на противень или решетку. Отправьте перепечи выпекаться в течение 20 минут, а затем достаньте их из духовки и остудите перед подачей.

произвести впечатление

Подайте остывшие перепечи с любыми холодными или горячими напитками на ваш вкус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении